Vous êtes ici

Nutrition, complémentarité et synergies entre les lipides d’origine animale et les lipides des végétaux

17/01/2024 à 14h30
Séance à suivre en direct sur notre chaine YouTube à partir de 14h30 :

https://www.youtube.com/channel/UCxERz8wtBBH9VXfgJOfVODA

Introduction
Jean-Paul JAMET
Historique de la dédiabolisation des lipides
Exposé(s)
Lire les résumés de la séance
Intérêts nutritionnels de la matière grasse laitiere
Philippe LEGRAND
Place des lipides animaux en santé humaine
Jean-Michel LECERF
Choix alimentaires à adopter pour couvrir les besoins nutritionnels et focus sur les lipides
Florent VIEUX, Directeur général et chercheur MS Nutrition
Quelles pratiques d'élevage pour améliorer le profil lipidique des produits animaux
Anne FERLAY { INRAE UMR herbivores ( 63 )} pour les ruminants et Catherine HURTAUD { INRAE Saint Gilles (35) } pour les monogastriques