Vous êtes ici

Jean-Pierre POULAIN

Membres

Membre correspondant, le 02/12/2020
Décorations
Palmes académiques, Officier
Mérite agricole, Chevalier
Mini CV

Sociologue, reconnu au plan international comme spécialiste des modèles alimentaires et des interactions entre déterminants culturels, sociaux et biologiques qui les sous-tendent, le professeur Jean-Pierre Poulain est un pionnier d’une sociologie de l’alimentation qu’il a œuvré à faire dialoguer avec les autres sciences sociales et humaines et avec les sciences de la santé. Ses recherches portent sur les mutations de la consommation et leurs liens avec la santé. Sa production scientifique très importante est traduite en plusieurs langues. Le rayonnement international de Jean–Pierre Poulain et de ses travaux est notoire.

Diplômes significatifs

HDR sociologie (2004)

Doctorat sociologie (1985)

Maîtrise psychologie (1980)

Domaines d'expertise

Sociologie et anthropologie de l'alimentation

Statut professionnel
Actif
Fonctions professionnelles

Professeur chaire "Food Studies", université de Toulouse

Directeur de l'ISTHIA

Coordonnées
Université de Toulouse Jean Jaurès
5, allée Antonio Machado 31058 Touliuse cedex 9 France
Vous devez être connecté en tant que Membre pour accéder aux coordonnées personnelles.