25/05/2011 à 14h00
Au Ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l’Aménagement du Territoire (MAAPRAT), 78 rue de Varenne, 75007 Paris. Inscription OBLIGATOIRE auprès du Secrétariat de l'Académie.
Introduction
Ouverture par Jean-François Morot-Gaudry
Exposé(s)
La biodiversité agricole et les besoins des consommateurs. Agriculture Biodiversity for consumers' needs
of. Mariusz K. Piskula La sécurité des aliments élément du système global de sécurité.Food security as an element of the global security system
Gennady Romanenko et Ivan OuchatchevQuestions ouvertes en matière de sécurité sanitaire et de qualité des produits. Unanswered questions by research in the field of food safety and quality
. sc. administr. Ieva Brence(1) andUne alimentation saine, sûre et de qualité, aux niveaux national et international. National and global food security, quality and safety.
Franco Scaramuzzi , communication faite par Fiora ImberciadoriSynergies et conflits potentiels entre les productions alimentaires et fourragères, les fibres et les carburants. Synergies and potential conflicts between food, fodder, fibers and fuels
of. Gheorghe Sin(1) and Acad. CristianLa recherche agronomique entre tradition et nouveaux défis. Agriculture research between tradition and new challenges
Olaf Christen Coopération franco-moldave en matière de recherche agronomique. International cooperation and impacts of results on agricultural development in Moldavia
Boris Gaïna Retour au paradis terrestre : le rôle de la science pour une agriculture durable.
Return to Eden: the role of Science in creating a sustainable agriculture for the future
Peter Sylwan Conclusion