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Jean-François HOCQUETTE

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Membre correspondant, le 01/12/2021
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Ingénieur agronome de l’INA-PG (Paris, spécialisation sciences animales, 1985), titulaire d’un DEA de nutrition, option nutrition animale (Paris VI, 1985), d’un DEA d’endocrinologie fondamentale et cellulaire (Paris XI, 1987), d’une thèse en endocrinologie (Paris XI, 1990) et d’une Habilitation à diriger des recherches (2000), Jean-François Hocquette a été recruté à l’INRA en 1985 comme chercheur contractuel (ASC), puis chargé de recherches (1991). Après avoir été responsable de l'équipe croissance et métabolismes du muscle de 1999 à 2006, JF Hocquette a été directeur de l’unité de recherches sur les herbivores de 2007 à 2010, conseiller scientifique du Haut conseil d’évaluation de la recherche et de l’enseignement supérieur (HCERES) de 2012 à 2014. JF Hocquette a organisé les JSMTV (Journées des sciences du muscle et technologies des viandes) en 2014 et 2016. Il est également membre de l’Académie de la viande depuis 2010, Président de la commission bovine de l’European federation of animal science (EAAP) depuis 2018 et Président de l’Association française de zootechnie (AFZ) depuis 2021. JF. Hocquette est un chercheur reconnu pour ses travaux sur la qualité de la viande bovine après avoir publié plus de 240 articles scientifiques et avoir contribué à plus de 80 conférences plénières dans divers congrès. Il est éditeur de la revue « Viandes et produits carnés », éditeur associé de plusieurs revues scientifiques et directeur de collection aux éditions « France Agricole ».

Diplômes significatifs

Ingénieur agronome de l'INA-PG, Université Paris VI (1985)

DEA d'Endocrinologie fondamentale et cellulaire, Université de Paris XI (1987)

HDR (2000)

Domaines d'expertise

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Statut professionnel
Actif
Fonctions professionnelles

Directeur de recherches INRAE depuis 2004

Président de l'Association française de zootechnie depuis 2021

Tél. fixe
+33-0473624253
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